«Зеленые коридоры» для грузоперевозок

19 апреля 2020

Железнодорожные перевозки

Европейская комиссия (ЕК) призывала государства-члены ввести «зеленые коридоры» для наземного (автомобильного и железнодорожного), морского и воздушного транспорта в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Согласно опубликованному ЕК руководству, грузовые перевозки должны иметь приоритет на всех внутренних пунктах пересечения границ Трансевропейской транспортной сети (TEN-T), а все проверки на КПП занимать не более 15 минут. Новые правила приняты с целью защиты здоровья экипажей и обеспечения бесперебойной работы цепочек доставки товаров, в первую очередь продуктов и медикаментов.

Европейская железнодорожная грузовая ассоциация (ERFA) отметила важность принятых ЕК мер по созданию «зеленых коридоров»: «Беспрепятственная транспортировка имеет решающее значение для поддержания доступности товаров, для железнодорожных грузовых перевозок это означает, что вся базовая сеть TEN-T должна оставаться доступной 24/7, а между государствами-членами осуществляться хорошая скоординированность управлением пропускной способностью».

Логистический оператор Sea Freight Logistics осуществляет услуги по организации внутренних и международных перевозок. Оптимальный по цене и срокам вариант доставки грузов на дальние расстояния — железнодорожные перевозки. Мы предлагаем сборные ж/д-грузоперевозки, вагонами и контейнерами. Для получения расчета, выберите интересующую услугу и отправьте заявку.

Связаться с нами